Общество

Дымковская игрушка появилась в столичном метрополитене

Кировчане-гости Москвы могут прокатиться на тематическом поезде, посвященном народным промыслам
Кировчане, гостящие в Москве, и местные жители смогут полюбоваться на нашу дымковскую игрушку и узнать ее историю. Фото: mosmetro.ru

Кировчане, гостящие в Москве, и местные жители смогут полюбоваться на нашу дымковскую игрушку и узнать ее историю. Фото: mosmetro.ru

Наша Вятка - везде! Вместе со своими знаменитыми брендами. В московском метро запустили тематический поезд из пяти вагонов, посвященных народным художественным промыслам. Среди них отметилась и дымковская игрушка. Информация появилась на сайте Московского метро.

Запуск поезда прошел 27 июля, и курсировать он будет еще полгода. Кировчане, оказавшиеся в Москве, и заинтересованные местные жители смогут узнать об истории нашей дымковской игрушки и ключевых особенностей этого промысла с помощью QR-кода, расположенного в вагоне. Кроме нашей вятской гордости, полюбоваться можно будет на скопинскую керамику, тверскую вышивку, городецкую и хохломскую роспись, а также другие народные художественные промыслы.

Обращаемся к нашим землякам: если, будучи в это время в Москве, вы захотите прикоснуться к истории нашей достопримечательности, ищите этот поезд. Курсировать он будет по Арбатско-Покровской линии. Его вы точно ни с каким другим не перепутаете! А если у вас уже есть фотографии этого вагона (или себя в нем) - вы можете прислать их нам.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте