Общество

В Кирове завершились поиски 72-летнего дезориентированного пенсионера

Мужчина три дня бродил по городу, стараясь найти свой дом
Пенсионер три дня скитался по городу в надежде найти свой дом. Фото: vk.com/lizaalert_kirov

Пенсионер три дня скитался по городу в надежде найти свой дом. Фото: vk.com/lizaalert_kirov

19 июля волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт» смогли найти 72-летнего Михаила Николаевича Анисимова. Мужчина вышел из дома 15 июля, пропал в районе Стрижевского карьера. За помощью к поисковикам обратились сыновья пенсионера.

За три дня волонтеры расклеили почти 300 листовок, над поиском работало 30 человек, были оповещены таксисты, водители и кондукторы общественного транспорта.

- Даже просто возвращаясь домой с работы, поисковики внимательно смотрели по сторонам, чтобы не пропустить знакомое по фотографии лицо, - пишут в группе волонтеры.

За все это время Михаил Анисимов проделал путь от Стрижевского карьера до Коминтерна. Он шел по невероятной жаре, заглядывал в открытые подъезды с целью найти свой дом.

- Ему вызывали скорую, поили водой, старались по возможности помочь... Жаль только, что о том, что он пропал эти неравнодушные люди узнавали позже, уже после того, как он уходил, - говорят поисковики.

История закончилась хорошо: волонтеры отсматривали записи с видеокамер и увидели очень похожего человека. Сыновьям пропавшего тут же была дана наводка. Ослабленного мужчину привезли домой и вызвали скорую: трехдневное скитание под жарой дало о себе знать.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте