Происшествия

Работники кировской горадминистрации попали под «уголовку» за сговор с застройщиком

Началось все из-за недостроенного здания
Сейчас в горадминистрации проходят обыски. Фото: Юлия Катаева

Сейчас в горадминистрации проходят обыски. Фото: Юлия Катаева

Кировских чиновников обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Областной Следственный комитет завел уголовное дело на нескольких должностных лиц из администрации города. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

История берет начало в 2018 году. Некие сотрудники горадминистрации выдали компании-застройщику, возводившему дом №58б по улице Советской в Нововятске, разрешение на пользование объектом. Причем строительство на тот момент было еще не завершено. В официальные документы внесли липовые сведения, объект ввели в эксплуатацию.

В феврале следующего года техническая инспекция горадминистрации провела проверку на этом участке. И наткнулась на недостроенный объект, не подключенный к инженерным коммуникациям. Причем по бумагам он был достроен и уже использовался.

Областной Следком возбудил уголовное дело. Сейчас в администрации Кирова сотрудники ведомства совместно с кировским УФСБ проводят обыски и изымают документацию, связанную с этим объектом. Следователи устанавливают лиц, причастных к преступлению, и все обстоятельства произошедшего.