Интересное

12 УК в Кировской области пренебрегают санобработкой мест общего пользования

Они не выполняют требований Жилинспеции
Управляющие компании и муниципальные образования Кировской области продолжают профилактическую обработку мест общего пользования многоквартирных домов.

Управляющие компании и муниципальные образования Кировской области продолжают профилактическую обработку мест общего пользования многоквартирных домов.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Управляющие компании и муниципальные образования Кировской области продолжают профилактическую обработку мест общего пользования многоквартирных домов. УК и муниципалитеты должны еженедельно предоставлять в Госжилинспекцию и Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области отчеты о проделанной работе. Но 12 управляющих компаний Кировской области: «Хозяин», «АКВА-ДСК», «Забота», «Авитек Сервис», «Сириус», «Камри», «Доверие», «УК Коммунальщик», «Знак качества», «УК Сфера», «Дельта», «УК Премиум» - отчетов не представили.

УК и муниципалитеты, не предоставляющие отчеты или не проводящие санитарную обработку в полной мере, приглашают на заседание межведомственной рабочей группы. она создана по поручению заместителя председателя правительства Кировской области Александра Царегородцева. В рабочую группу входят представители ГЖИ, Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области, министерства энергетики и ЖКХ Кировской области.

На заседании очередной рабочей группы приглашали УК «Азбука быта». Но ее пригласили, чтобы поблагодарить за санитарную обработку – она проводится регулярно с применением рекомендованных средств дезинфекции во всех домах, находящихся в обслуживании компании, а также на придомовой территории, рассказал руководитель Государственной жилищной инспекции по Кировской области Дмитрий Секретарев.

Государственная жилищная инспекция и Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области рекомендуют управляющим компаниям и муниципалитетам продолжать профилактическую обработку мест общего пользования.