Общество

В Кировской области более 14% населения живет за чертой бедности

Наш регион расположился на 64 месте из 85 субъектов
В целом по стране в 2019 году за чертой бедности находились почти 18 миллионов человек.

В целом по стране в 2019 году за чертой бедности находились почти 18 миллионов человек.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Кировская область заняла 64 место в рейтинге регионов по доходам населения. К такому выводу пришли эксперты «РИА Рейтинг».

Показатель рассчитывали исходя из среднедушевых месячных доходов населения региона к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в каждом регионе РФ. Так, согласно проведенному анализу, Кировская область расположилась на 64 месте из 85 субъектов. Соседями нашего региона в этом списке стали Псковская область и Забайкальский край. Самыми благополучными субъектами являются Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ и Москва. А вот самой неблагополучной оказалась республика Тыва. Там доля населения, проживающая за чертой бедности, составила 34,7%.

В Кировской области число живущих за чертой бедности (доходы ниже регионального прожиточного минимума) - 14,7%, а доля населения находящаяся за чертой крайней бедности (доходы ниже половины регионального прожиточного минимума) составила 1,5%.

В целом по стране в 2019 году за чертой бедности находились почти 18 миллионов человек, что меньше предшествующего отчетного года. Эксперты приходят к выводу, что уровень доходов россиян может снова начать расти лишь в 2021 году.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте