Общество

Кировчан и жителей области пытаются приучить к раздельному сбору отходов

В Кирове появились отдельные контейнеры для сбора бумаги и пластика.
контейнеры для раздельного сбора отходов

контейнеры для раздельного сбора отходов

Фото: pixabay.com

Кировчан и жителей области пытаются приучить к раздельному сбору отходов (РСО). В Кирове отобраны 9 площадок, где помимо обычных контейнеров для смешанных отходов установлены отдельные контейнеры для сбора бумаги и пластика.

Кроме того, одна такая площадка появилась в д. Лубягино Кирово-Чепецкого района, где по просьбе жителей установлены контейнеры для сбора металла, пластика и стекла.

На контейнерных площадках, участвующих в пилотном проекте, разместили подробную информацию о раздельном сборе отходов. Буклеты о РСО раздали жителям примыкающих домов. С жителями провели встречи, где рассказали, как правильно разделять отходы.

Во время пилотного проекта отработают механизм сбора и вывоза отсортированных отходов и посмотрят, насколько жители готовы к раздельному сбору.

26 городов уже полностью перешли на раздельный сбор отходов, 45 городов внедряют двухконтейнерную систему – контейнер для смешанных отходов и контейнер для отходов, которые после сортировки могут быть использованы в переработке.