2020-06-30T09:36:37+03:00

В Кировской области осужденный сделал шахматы из старых запчастей

Необычная работа примет участие в конкурсе «Мастеровые Вятки-2020»
Креативный сувенир весит около 100 килограммов. Фото: предоставлено УФСИН России по Кировской области.Креативный сувенир весит около 100 килограммов. Фото: предоставлено УФСИН России по Кировской области.
Изменить размер текста:

Один из осужденных из ИК-1 УФСИН России по Кировской области изготовил из старых запчастей от автомобильной техники необычный сувенир. Используя коленвалы, цепи, гайки и части двигателя он сделал необычные шахматы. Мастер примет участие в конкурсе «Мастеровые Вятки-2020».

Об оригинальном изделии рассказал начальник отдела материально- технического обеспечения учебно- производственного процесса и сбыта продукции центра трудовой адаптации осужденных ИК-1 УФСИН России по Кировской области Алексей Широков.

- Креативный стол в виде шахматной доски из необычных материалов изготовил осужденный колонии строгого режима № 1, - сообщил Алексей Широков. - Все шахматные фигуры изготовлены с фантазией. Так, например, король и ферзь сделаны с глазами и волосами, а пешки в руках держат мечи. Это самые оригинальные шахматы, которые мы представим на конкурс. Их вес около 100 килограммов.

Следует отметить, что творческие работы осужденных ежегодно принимают участие в конкурсе «Мастеровые Вятки».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных