Интересное

Утоляем жажду и укрепляем иммунитет

Как приготовить «Розовый смузи»
Розовый смузи: привычный вкус клубники и банана становится пикантным за счет добавления базилика. Фото: pixabay.com

Розовый смузи: привычный вкус клубники и банана становится пикантным за счет добавления базилика. Фото: pixabay.com

В Киров наконец пришло летнее тепло. Чем жарче на улице, тем больше мы жидкости мы пьем. У каждого свое предпочтение: квас, тоники, лимонад, кола. Но напитки не могут заменить чистую воду, поэтому ее нужно также пить в течение дня для активизации всех жизненных процессов в нашем организме.

И сегодня, в условиях распространения коронавируса и других инфекций, особое значение приобретает укрепление иммунитета. Поэтому важно ежедневно пить полезные природные напитки, которые насыщают организм витаминами и помогают бороться с различными заболеваниями.

Простые в приготовлении и очень вкусные напитки – морсы. Они содержат природные витамины в высокой концентрации, что помогает организму более эффективно справляться с вирусами и бактериями. В холодном виде – это освежающий и тонизирующий напиток, а в горячем – согревающий и поддерживающий иммунитет.

Если вы хотите приготовить вкусный и действительно полезный морс, учтите несколько простых советов:

- лесные и садовые ягоды предпочтительнее для морсов, в них максимум витаминов и полезных микроэлементов;

- при приготовлении лучше комбинировать разные виды ягод и фруктов, это сделает морс не только более насыщенным, но и максимально полезным;

- чтобы ягоды отдали больше сока, их можно перед приготовлением обдать кипятком;

- мед для напитка не добавляют в кипяток. Достаточно его развести в стакане теплой воды и добавить в уже готовый морс;

- отвар из жмыха нужно обязательно процеживать, тогда готовый морс будет не только вкусным, но и красивым;

- чтобы вкус морса был более насыщенным, ему можно дать настояться от 30 минут до 2 часов;

- морс можно использовать как основу для безалкогольных и алкогольных коктейлей.

РОЗОВЫЙ СМУЗИ

Привычный вкус клубники и банана становится пикантным за счет добавления базилика. На приготовление одной порции у вас уйдет не более 5 минут, ее энергетическая ценность не превысит 90 калорий.

Ингредиенты:

- Вода «Бобинская» – 250-300 мл;

- Клубника – 0,5 стакана;

- Банан – 0,5 шт.;

- Базилик – 5 свежих листьев.

Все продукты измельчите блендером и залейте водой. От количества воды зависит консистенция напитка.

ВАЖНО

Доставка артезианской питьевой воды «Бобинская» в бутылях 18,9 л. с водозабора, находящегося в сосновом бору юго-западнее д. Бобино Слободского района. Чистая, честная питьевая вода высокого качества без какой-либо химической очистки и обработки. Задекларирована на соответствие ТР ЕАЭС 044/2017, имеется лицензия на пользование недрами, ТУ, рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды.

КОНТАКТЫ

С формой заявки и подробной информацией можно ознакомиться на сайте или заказать по телефону: 73-05-06.