2020-06-05T13:29:00+03:00

Бесплатный Wi-Fi от «Ростелекома» получили 2,5 тысячи жителей малых сёл Кировской области

Фото: предоставлено рекламодателемФото: предоставлено рекламодателем
Изменить размер текста:

«Ростелеком» построил по программе «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) 230 км волоконно-оптических линий связи и смонтировал семь точек Wi-Fi в Мурашинском, Лузском, Омутнинском и Шабалинском районах Кировской области. Возможность бесплатно пользоваться интернетом получили 2,5 тысячи жителей Даниловки, Боровицы, Христофорова, Селезенихи, Шахровки и Высокораменского.

Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Благодаря проекту УЦН жители вятской глубинки могут получать услуги в электронном виде, пользоваться сетью для общения, учебы, работы и отдыха. Доступность интернет-ресурсов делает жизнь проще, интереснее, и, что немаловажно, позволяет экономить. В дальнейшем созданная оптическая инфраструктура станет основой для развития сетей связи в малых населенных пунктах».

Фото: предоставлено рекламодателем

Фото: предоставлено рекламодателем

Дмитрий Орлов, глава Лузского района:

«Цифровые сервисы качественно меняют сельскую жизнь, становясь стимулом для молодых и верным помощником для пожилых. С приходом интернета в села и деревни у сельчан появляется возможность подавать заявки на получение льгот или субсидий через портал госуслуг, дистанционно записываться на прием к врачу, оплачивать услуги ЖКХ онлайн, общаться с родными и близкими на расстоянии».

Всего по проекту УЦН «Ростелеком» подключил в регионе 207 точек Wi-Fi. До конца года они появятся еще в 21 вятском селе.

Для подключения к общедоступной сети понадобится любое мобильное устройство с модулем Wi-Fi. Новому пользователю необходимо зарегистрироваться в сети Rostelecom_UUS с помощью СМС или по телефону 8-800-301-00-35 либо создать учетную запись на портале госуслуг.

Более подробная информация – на сайте «Ростелекома».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных