Общество

Глава города настаивает на ликвидации «Электронного проездного»

Это вопрос рассмотрели на заседании комиссии по имуществу и земельным отношениям
На очередном заседании комиссии по имуществу и земельным отношениям депутаты гордумы рассмотрели вопрос о ликвидации ООО «Электронный проездной». Фото: duma.mo-kirov.ru

На очередном заседании комиссии по имуществу и земельным отношениям депутаты гордумы рассмотрели вопрос о ликвидации ООО «Электронный проездной». Фото: duma.mo-kirov.ru

На очередном заседании комиссии по имуществу и земельным отношениям депутаты Гордумы рассмотрели вопрос об итогах финансово-хозяйственной деятельности предприятий и хозяйственных обществ, находящихся в собственности муниципалитета.

В частности, народные избранники обсудили эффективность работы ООО «Электронный проездной». Директор «Центральной диспетчерской службы» Олег Семаков сообщил, что «Электронный проездной» предназначен для автоматизированного учета оплаты проезда и школьного питания, а также ремонта кассового оборудования.

Сейчас компания активно развивает чат-бот «Умная остановка» в Вайбере. А также работает над внедрением пересадочного тарифа и занимается разработкой новых сервисов родительского контроля. Ей уже удалось снизить комиссию по оплате школьного питания до 2,5%.

- Специально для всех этих целей создавалось МБУ «ЦДС ГПТ», - высказала свое мнение глава города Кирова Елена Ковалева. - Зачем нужно ООО «Электронный проездной»? Вопрос о его ликвидации поднимается уже давно, и, на мой взгляд, его решение искусственно затягивается.

Глава города поставила вопрос о ликвидации общества или его объединении с ЦДС. Но Олег Семаков пояснил, что пока невозможно проводить оплату всех вышеперечисленных услуг через ЦДС. И пока не завершится судебный процесс по делу «Электронного проездного», его ликвидация невозможна. Вопрос пока остается нерешенным.