Ослабление ограничений в Кирове: в конце недели выяснится, откроется ли в регионе общепит

Решение примут по динамике заболеваемости за текущие семь дней
Анастасия Трефилова
При удачном раскладе заведения общепита вновь распахнут двери для посетителей.

При удачном раскладе заведения общепита вновь распахнут двери для посетителей.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Кировской области продолжает действовать часть ограничений, установленных в связи с распространением коронавируса. Поэтапное снятие их обсудили на очередном заседании оперативного штаба. Информацию об этом разместили на странице губернатора региона в соцсетях.

Так, глава управления регионального Роспотребнадзора дала рекомендации по ослаблению ограничений в Кировской области. Согласно им, до конца текущей недели оперштаб будет анализировать динамику заболеваемости. По ее результатам будут принимать решение об открытии ряда организаций следующего этапа, в том числе и общепита, чего все так долго ждали.

Кроме того, эпидемиологическая ситуация в Вятскополянском, Малмыжском и Уржумском районе остается неблагоприятной. Руководителям предприятий на этих территориях, где зафиксировали вспышки заболеваемости, вынесли предписания, главам районов дали рекомендации. Ни о каких послаблениях карантина здесь не идет и речи. Напротив, в этих районах запретили работать непродовольственным магазинам и рынкам. Кроме того, руководству районов и местным УМВД поручено контролировать, чтобы жители неукоснительно соблюдали масочный режим.