2020-05-22T10:06:52+03:00

Дело кировских свидетелей Иеговы ушло в суд

Религиозная организация является запрещенной в РФ
Андрей Сергеев
В 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России». Фото: kirov.sledcom.ruВ 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России». Фото: kirov.sledcom.ru
Изменить размер текста:

В суд отправлено уголовное дело в отношении участников запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы». По данным регионального Следкома, трое жителей области с 2017 по 2019 год организовывали религиозные выступления и богослужения в городе Кирове. Также распространяли экстремистскую литературу. Помимо этого, они собирали пожертвования для финансирования религиозной организации. В итоге им удалось набрать 120 тысяч рублей.

В текущем году на скамью подсудимых были отправлены еще семь кировчан. По данным следователей, с 17 июня 2017 по октябрь 2018 года они также устраивали служения, проводили учебные встречи, организовывали богослужения, распространяли литературу.

Напомним, что в 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», запретив его деятельность на территории России.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных