2020-03-24T16:39:13+03:00

За год в Кировской области закрыли семь сайтов, через которые продавали наркотики

Снизить интерес у населения к запрещенным веществам стараются с помощью спортивных и оздоровительных программ
Мероприятия по профилактике наркотиков будут продолжаться и в этом году.Мероприятия по профилактике наркотиков будут продолжаться и в этом году.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Кирове состоялось заседание антинаркотической комиссии. На встрече присутствовали главы районов и муниципалитетов. Так, глава Шабалинского района Александр Рогожников сообщил, что за 2019 год прошло более 500 антинаркотических мероприятий. Это беседы, собрания, социальные спектакли, спортивные игры. Глава Орловского района Сергей Целищев отчитался о построенной спортивной площадке.

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков Андрей Воронов в свою очередь отметил, что в 2019 году в Кировской области удалось закрыть семь сайтов, предлагавших купить запрещенные вещества.

- Проводится профилактическая работа, мероприятия по противодействию «уличной рекламе» запрещенных веществ, реализуются проекты «Безопасный интернет» и «Уличные закраски», работают волонтеры и активисты, - рассказал о работе Андрей Воронов.

Директор Волго-Вятского института (филиала) университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Александр Плотников добавил, что в основном «на дозу» человека «подсаживает» его неформальное окружение: друзья, знакомые, интернет-ресурсы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных