2020-03-24T16:01:10+03:00

Работу общественного транспорта в Кирове проверяют «скрытые патрули»

Они наблюдают за работой водителей и за соблюдением ими правил ПДД
Одна из многочисленных аварий Кирова с общественным транспортом. Фото: vk.com/ky43_ubezhisheОдна из многочисленных аварий Кирова с общественным транспортом. Фото: vk.com/ky43_ubezhishe
Изменить размер текста:

В Кирове участились ДТП с участием общественного транспорта. Госавтоинспекция заявила, что с начала года по 19 марта в городе произошло 23 аварии с автобусами и троллейбусами. В них пострадало 38 человек.

Чтобы минимизировать количество происшествий, в городе начал работу «скрытый патруль». Ежедневно автоинспекторы выявляет нарушения ПДД среди перевозчиков. Таким образом к административной ответственности привлекли 280 водителей.

Чаще всего водителей останавливают за игнорирование правил маневрирования. Также водители общественного транспорта не отказываются выезжать на работу на машине, в которой есть поломка. Кроме того, они довольно часто не соблюдают правила пользования задними и передними фарами и любят поговорить по телефону за «баранкой», что тоже является существенным нарушением ПДД и трудовой дисциплины.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных