2020-03-20T18:22:34+03:00

Вятка вскроется ото льда уже к концу марта

Росгидромет дал прогноз на весеннее половодье в России 2020 году
Лед на Вятке вскроется к концу марта. - meteorf.ruЛед на Вятке вскроется к концу марта. - meteorf.ruФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Российская зима в 2020 году получилась на удивление теплой. Средняя температура воздуха по всей стране превысила норму в среднем на 3-7 градусов, в том числе и в Кировской области.

Такая аномалия не могла не сказаться на характере погоды в начале марта. Запасы воды в снежном покрове Вятки составили всего лишь 66 – 106% от обычных значений. Уровень снега сильно упал по сравнению с прошлым годом.

В связи с погодными изменениями апрель преподнесет кировчанам несколько сюрпризов. Уже в первой декаде месяца Вятка вскроется ото льда, а ближе к середине и вовсе начнется стремительный ледоход. Опасных заторов на реке не ожидается.

Максимальный уровень весеннего половодья Вятки стал известен уже сейчас. Он ожидается также ниже нормы - около 1,5 – 2,5 метра. Но при бурном выпадении весенних осадков возможны затопления прибрежных частей города Кирова и населенных пунктов, расположенных в бассейне реки.

Напомним, что правительство Кировской области активно готовится к половодью с оглядкой на аномалию прошлого года. На сегодняшний день прекращено передвижение по девяти низководным мостам. (ред.)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных