2020-03-23T15:27:37+03:00

Кировские волонтеры будут помогать инвалидам и пожилым людям, наиболее уязвимым к коронавирусу

Добровольцы станут работать совместно с соцработниками
Наиболее уязвимой категории кировчан будут помогать волонтеры совместно с соцработниками. Фото: kirovreg.ruНаиболее уязвимой категории кировчан будут помогать волонтеры совместно с соцработниками. Фото: kirovreg.ru
Изменить размер текста:

В Кировской области волонтеры и социальные работники будут помогать пожилым людям и инвалидам. Поскольку именно эта категория населения наиболее уязвима для новой коронавирусной инфекции, она сейчас требует особого внимания. В регионе за каждым ветераном закреплен соцработник, и если потребуется дополнительная помощь, ее окажут волонтеры, в том числе медики.

Также в пресс-службе регионального правительства отметили, что если пожилым людям или инвалидам требуется уход или помощь, они могут позвонить по вопросам соцобслуживания на единый номер: 8 (800) 201-21-09. Обратиться по этому номеру могут также родственники таких лиц, если им нужна консультация или поддержка специалистов, и любые кировчане, которым известно о нуждающемся в помощи человеке.

Если обратившийся пожилой человек соглашается на постоянную помощь, к нему выезжает соцработник. В случае, когда необходимо помочь единожды, то сведения о позвонившем передаются волонтерскому корпусу.

Сейчас в регионе работает 1500 соцработников, 500 из них - в Кирове. Все они прошли инструктаж по мерам профилактики распространения коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных