2020-03-15T22:07:16+03:00

В Богородском районе обнаружили бешенство у коровы

В трех населенных пунктах установлен карантин
Во время карантина ввоз или вывоз животных с фермы, а также их продажа запрещены.Во время карантина ввоз или вывоз животных с фермы, а также их продажа запрещены.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На сайте правительства Кировской области 12 марта опубликовали указ губернатора «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных». Случай заражения выявили на территории телятника № 4 отделения № 6 села Ошлань СПК «Красное Знамя».

Здание телятника находится всего в 500 метрах от села Ошлань Богородского района. Период карантина продлится два месяца. В это время нельзя будет ввозить или вывозить животных с фермы, где обнаружили заболевание. Кроме того, запрещен отлов диких животных на территории четырех населенных пунктов. В зону карантина попали село Ошлань и деревня Таранки Богородского района, муниципальный округ Кировской области, а также деревня Юньга Куменского района.

Куменская межрайонная станция по борьбе с болезнями животных проводит все необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространения заболевания.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных