2020-03-16T16:12:35+03:00

Экодвижение в Кировской области будет единым

Эковолонтеры, общественные инспекторы и профессиональные экологи будут действовать вместе
Заботиться о природе нужно учить детей с малых лет.Заботиться о природе нужно учить детей с малых лет.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Комиссия по экологии и природопользованию в Общественной палате Кировской области на очередном заседании рассмотрела вопрос о развитии экологического волонтерства.

Координатор корпуса общественных экологических инспекторов Александр Штин представил проект о повышении социального статуса экологических волонтеров. Он отметил, что необходимо объединить три группы экоактивистов – общественных инспекторов при министерствах охраны окружающей среды, лесного хозяйства и Управления Росприроднадзора по Кировской области. Это поможет достичь действительно значимых результатов в охране природы.

- Сейчас мы готовимся к запуску большого экологического проекта «Прокачаем школы», который будет направлен на экопросвещение школьников в формате не только экоуроков, но и ток-шоу, квестов, марафонов по принципу «зеленое ГТО», - рассказал Александр Штин. - Также считаем необходимым создать ассоциацию экологов Кировской области, которая объединит профессиональных экологов региона.

Участники заседания единогласно поддержали планы по объединению действующих сейчас эковолонтерских групп и созданию в регионе общего экологического движения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелями интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kp@kp-kirov.ru

Телефон: 89229016635

Группа Вконтакте

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных