2020-03-03T13:58:09+03:00

Чемпионат и первенство России по лыжным гонкам и биатлону завершились в «Перекопе»

В соревнованиях участвовали 62 спортсмена из 20 регионов
Цель гонок - не только выявление сильнейших спортсменов, но и развитие спорта слепых в России. Фото: sport.kirovreg.ruЦель гонок - не только выявление сильнейших спортсменов, но и развитие спорта слепых в России. Фото: sport.kirovreg.ru
Изменить размер текста:

На территории лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» завершились чемпионат и первенство России по лыжным гонкам и биатлону среди слепых спортсменов. На соревнования приехали 62 участника из 20 регионов страны. Многие из них являются членами паралимпийской сборной России.

Делегация из Пермского края приезжает в наш регион на соревнования уже второй год подряд. Спортсмены отмечают интересную трассу и профессиональный подход к организации спортивных мероприятий.

- Соревнования прошли на достаточно высоком уровне, - рассказал Сергей Синякин из Перми. - Спортсмены Пермского края готовились к ним серьезно, для некоторых из нас это отбор в сборную страны, для некоторых эти старты просто являются знаковыми соревнованиями в карьере. На спортсменов с особенностями здоровья такие профессиональные старты влияют благоприятно. У них появляется цель в жизни, они видят вокруг себя таких же интересных, любящих жизнь людей. Это сильно объединяет и дает новые силы и энергию.

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области отметили, что в регионе регулярно проводятся соревнования среди спортсменов с особенностями здоровья. Кировчане постоянно присутствуют в списках победителей и призеров всероссийских и международных стартов по различным дисциплинам.

Официальные итоговые протоколы чемпионата и первенства России по лыжным гонкам и биатлону (спорт слепых) смотрите в группе лыжно-биатлонного центра «Перекоп» в социальной сети «ВКонтакте».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных