2020-02-25T12:21:14+03:00

Кировская «Родина» выиграла у иркутской «Байкал-Энергии»

Подопечные Андрея Рушкина ушли с последнего места
Игроки «Родины» к перерыву проигрывали, но во втором тайме сумели переломить ситуацию. Фото: vk.com/hcrodinakirovИгроки «Родины» к перерыву проигрывали, но во втором тайме сумели переломить ситуацию. Фото: vk.com/hcrodinakirov
Изменить размер текста:

24 февраля кировская «Родина» принимала на своем стадионе иркутскую команду «Байкал-Энергия». Это был предпоследний матч чемпионата, от его результатов зависело распределение мест в конце турнирной таблицы. Для того, чтобы не остаться на ее последней строке, кировчанам нужна была уверенная победа.

Матч подопечные Андрея Рушкина начали отлично. Уже на третьей минуте Станислав Исмагилов с подачи Евгения Леухина забил первый гол. Но уже к 14-й минуте гости вырвались вперед, имея на счету два забитых мяча.

А на 26-й минуте игроки «Байкал-Энергии» удачно пробили 12-метровый. Правда, через две минуты право на пенальти получили уже кировчане. Сергей Перминов отлично его реализовал.

В первом тайме «Родина» не смогла использовать все голевые моменты. А вот иркутяне сумели заработать еще одно очко. Счет к перерыву был не в пользу кировчан — 2:4.

Во втором тайме гости снова получили право на пенальти. Но Артем Катаев не дал им шанс забить очередной мяч. Это переломило ход игры.

На 61-й минуте Станислав Исмагилов сделал дубль и сократил отставание от соперников. После чего хоккеисты «Родины» стали все чаще оказываться у ворот противника.

На 78-й минуте игроки «Байкала» нарушили правила. И Сергей Перминов снова не упустил свой шанс, сравняв счет – 4:4.

Стало понятно, что сине-белые приложат все усилия, чтобы добыть три очка. И очередная атака наших хоккеистов на 83-й минуте закончилась угловым, после подачи которого Егор Шицко забивает пятый гол. Это четвертая победа кировской команды в этом году. Она позволила подопечным Андрея Рушкина за тур до конца чемпионата, уйти с последнего места.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных