2020-02-18T15:28:53+03:00

В Кирове задержали подозреваемого в сутенерстве и похищении девушки

На протяжении трех лет мужчина заставлял девушек оказывать интимные услуги
Сейчас правоохранительные органы устанавливают причастность кировчанина к другим преступлениям. Фото: СУ СКР по Кировской областиСейчас правоохранительные органы устанавливают причастность кировчанина к другим преступлениям. Фото: СУ СКР по Кировской области
Изменить размер текста:

В Кирове задержали местного жителя по подозрению в сутенерстве и похищении человека. Об этом сообщает областной Следком.

В 2017-2020 годах 35-летний кировчанин задумал обогатиться не самым обычным способом. Он решил стать сутенером. Для этого мужчина в соцсетях размещал объявления по оказанию интимных услуг и набирал девушек. Последние и оказывали те самые услуги - в принудительном порядке, поскольку кировчанин забирал документы у «работниц». Часть полученного заработка им приходилось отдавать подозреваемому - за поиск клиентов, доставку на место и покровительство.

Одна из девушек отказалась работать и попыталась сбежать. Попытка удалась, однако кировчанин смог ее выследить. 5 февраля, подкараулив беглянку, он силой затолкал ее в свою машину и возил по городу, отказываясь отпустить. Освободили несчастную сотрудники кировского отделения УФСБ.

Сейчас сутенера задержали. Кировчанину вменяют «похищение человека из корыстных побуждений» и «организацию занятий проституцией». По совокупности ему грозит срок от пяти до семнадцати лет. Также правоохранительные органы устанавливают причастность подозреваемого к другим преступлениям. Всех, кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, просьба сообщать по телефонам 8(8332) 485-236 или 102.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных