2020-02-18T15:20:36+03:00

В Афанасьевском районе двое мужчин убили пенсионера за отказ отдать им деньги

Ссора переросла в избиение, закончившееся трагическим исходом
Подозреваемых в убийстве пенсионера уже задержали.Подозреваемых в убийстве пенсионера уже задержали.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Афанасьевском районе задержали двоих местных жителей. Мужчины подозреваются в убийстве пенсионера. Об этом сообщают региональные УМВД России и Следственный комитет.

Утром 13 февраля в полицию обратилась жительница села Бисерово. По ее словам, она пришла проведать своего брата, 80-летнего пенсионера, и нашла его мертвым в собственном доме. На теле погибшего - следы от множественных ударов, в том числе и поленом, которое обнаружили там же.

Вскоре выяснилось, что около дома пенсионера видели одного из жителей поселка Афанасьево, ранее судимого 18-летнего молодого человека. Выяснили человека, к которому он мог приехать в гости в Бисерово. Им оказался 34-летний местный житель, тоже ранее судимый. В доме последнего находились оба мужчины, причем одежда хозяина дома была в крови.

Обоих мужчин задержали и удерживали до приезда следственно-оперативной группы. Уже в отделении полиции они признались в убийстве пенсионера. С их слов, в тот день они выпивали вместе, будучи в гостях в селе. Когда алкоголь закончился, один из компании вспомнил: неподалеку живет пожилой мужчина, у которого как раз должна быть пенсия. К нему они и отправились за деньгами, якобы собираясь попросить в долг.

Пенсионер, естественно, ответил отказом. Гостей такой ответ не устроил. Разгорелась ссора, перешедшая в драку в одностороннем порядке. Избив хозяина дома, мужчины обыскали его жилище, но не обнаружили денег и сбежали. 18-летний афанасьевец добавил, что в доме убитого он оставил шапку. Вернувшись за ней позже, своей вещи он уже не нашел, так как ее забрали при осмотре дома.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «убийство». Подозреваемым грозит от шести до пятнадцати лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных