2020-02-13T15:40:11+03:00

Приговор фигурантам дела по «Электронному проездному» отменен

Суд постановил освободить обвиняемых из-под стражи
Суд отменил приговор фигурантам дела, вернув его прокуратуре, и постановил освободить обвиняемых из-под стражи. Фото: kirov-portal.ruСуд отменил приговор фигурантам дела, вернув его прокуратуре, и постановил освободить обвиняемых из-под стражи. Фото: kirov-portal.ru
Изменить размер текста:

Кировский областной суд отменил приговор фигурантам дела по «Электронному проездному». Об этом сообщает новостной портал «Свойкировский.рф». 13 февраля в суде рассматривали поданную обвиняемыми апелляцию.

Все фигуранты дела считали свой приговор слишком суровым и просили смягчить наказание и уменьшить срок. Во время прений они признали свою вину, раскаивались и обязались возместить ущерб. Обвиняемые хотели, чтобы реальный срок им заменили на условный. В свою защиту каждый привел по аргументу.

Бывший директор ЦДС Александр Рыболовлев заметил, что его роль в преступлении была второстепенной и подчеркнул, что у него не было выбора. Попросил «строго его не судить» и понадеялся на милосердие суда.

Анатолий Ганьба заявил, что согласен с вынесенным ему наказанием по статье «Злоупотребление полномочиями». А вот со статьей «Присвоение и растрата», вмененной ему, он не согласился категорически, заметив, что не прикасался к похищенным средствам. Из них он ничего не получал, ничего не распределял, решений не принимал и лишь выполнял чужие указания, боясь потерять работу.

Олег Чичибабин заметил, что с момента преступления прошло уже много времени, и за этот срок он не совершал правонарушений. К тому же, - добавил он, - находясь за решеткой, возместить ущерб ему будет нелегко, как минимум потому, что все его имущество арестовано, и возможности реализовать его нет.

Дмитрий Никулин попросил только об одном - по возможности уменьшить наказание.

Адвокаты фигурантов дела утверждали: обстоятельства дела и представленные доказательства вполне позволяют назначить их подзащитным «условку». Опасности обвиняемые не представляют, и изолировать их нет необходимости. К тому же они активно сотрудничали со следствием, признали свою вину, что говорит в их пользу. В их деле есть и положительные характеристики, и смягчающие обстоятельства.

Прокуратура не согласилась с апелляцией, посчитав, что наказание справедливо и соответствует совершенному деянию. Однако суд постановил: отменить приговор, вернуть его прокуратуре и освободить обвиняемых из-под стражи. Все родственники, находившиеся в зале суда, расплакались, услышав это решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных