2020-01-23T16:08:01+03:00

Кировских мошенников, укравших 10 миллионов рублей, задержали

На протяжении трех лет двое горожан обогащались за счет граждан и предприятий
Следствие устанавливает пострадавших от действий этих мошенников. Фото: УФСБ и УМВД России по Кировской областиСледствие устанавливает пострадавших от действий этих мошенников. Фото: УФСБ и УМВД России по Кировской области
Изменить размер текста:

В Кирове задержали двоих мошенников. С 2015 по 2018 год они пытались украсть деньги и имущество как обычных людей, так и фирм и организаций. Причем малые суммы их не интересовали - им приписывают мошенничество в особо крупном размере. Как сообщает региональное УФСБ России, в общей сложности двое кировчан обогатились не менее чем на 10 миллионов рублей.

Задержание мошенников в Кирове.Видео: УФСБ России по Кировской области

К примеру, по информации УМВД России по Кировской области, одно из дел было возбуждено по покушению на хищение имущества одной фирмы, торгующей лесо- и пиломатериалами. Мошенники сделали поддельный договор займа между этой организацией и подконтрольной ей фирме. По итогу с помощью этого договора аферисты украли ни много ни мало 1,2 миллиона рублей.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей, следствие продолжается. Сотрудники УФСБ России по Кировской области помогают в раскрытии дел. Всех граждан, пострадавших от этих мошенников, просят позвонить по телефонам: 66-53-41 (УМВД России по г. Кирову) или 358-111 (УФСБ).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных