2020-01-22T18:42:34+03:00

Кировчанин хотел получить «удовольствие», но потерял 13 тысяч рублей

За эти деньги мужчина пытался купить интим-услуги через Интернет
Мошенники «развели» кировчанина на 13 тысяч рублейМошенники «развели» кировчанина на 13 тысяч рублейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Житель областного центра обратился в полицию с заявлением о дистанционном мошенничестве. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области. Несколько дней назад мужчина нашел в Интернете сайт с предложениями интимных услуг. Выбрав девушку, кировчанин позвонил ей и попытался назначить встречу. В ответ на это, «жрица любви» потребовала у него предоплату.

Мужчина послушно перевел деньги через терминал. Через некоторое время девушка перезвонила ему и попросила доплатить. Ожидая встречи с таинственной незнакомкой он выполнил просьбу. Позже позвонил уже мужчина: по его словам, переводы не прошли и их нужно повторить. Доверчивый кировчанин сделал это, но разумеется ни денег, ни «жрицы любви», он так и не увидел.

На этом история не закончилась. Спустя несколько дней жителю Кирова снова позвонили незнакомцы и предложили вернуть деньги за «неоказанные услуги». Но, для «активации счета», его нужно пополнить. В общей сложности мужчина перевел мошенникам около 13 тысяч рублей и только тогда понял, что его обманули.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ: «Мошенничество». Полицейские устанавливают личности и местонахождение находчивых «сутенеров».

ВАЖНО

УМВД по Кировской области настоятельно рекомендует гражданам не переводить деньги незнакомцам. Не торопитесь оплачивать товары или услуги до их получения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных