2020-01-22T12:59:09+03:00

Малый предприниматель из Котельнича получил штраф за бутылку самогона

Продажа алкоголя знакомому влетела мужчине в копеечку
За продажу бутылки самогона мужчина получил штраф 25 тысяч рублей.За продажу бутылки самогона мужчина получил штраф 25 тысяч рублей.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Житель Котельнича продал другу бутылку самогона и получил 25 тысяч рублей. Но не в прибыль, а в убыток себе. Об этом сообщает прокуратура Кировской области.

В октябре 2019 года мужчина решил слегка подзаработать на ходовом товаре - алкоголе. И продал знакомому бутылку самогона. Кто его «сдал», уже не узнать, да и неважно. А важно то, что действия жителя Котельнича расценивают как «незаконную розничную продажу алкоголя». Наверное, потому что акцизную марку не наклеил. Ранее мужчина уже попадался на подобных действиях. Не далее как в апреле 2019 года его уже судили за аналогичное деяние и назначили штраф в 15 тысяч рублей.

Теперь же сумма увеличилась в связи с рецидивом. Несостоявшийся малый предприниматель заплатит 25 тысяч рублей. Не факт, конечно, что это остановит его и на сей раз - даже несмотря на то, что выручка от продажи вряд ли покроет даже четверть штрафа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных