2020-01-17T15:09:58+03:00

В Верхошижемье не будет Крещенской купели

Ее не смогут организовать из-за недостаточной толщины льда на пруду
На пруду сделали контрольные замеры толщины льда. Фото: vk.com/moyvrНа пруду сделали контрольные замеры толщины льда. Фото: vk.com/moyvr
Изменить размер текста:

На этой неделе в Верхошижемье прошло совещание по вопросу безопасности верующих, желающих окунуться в Крещенской купели. Как сообщает паблик «Мой Верхошижемский район», сотрудники МЧС, полиции, администрации, ГОЧС обсудили, возможно ли в этом году организовать прорубь-иордань на пруду. Поводом для совещания стала слишком теплая для января погода.

Перед заседанием на пруду замерили толщину льда. Несколько контрольных лунок сделали в разных местах. Замеры показали, что пруд промерз неравномерно. Толщина льда разная, но в целом недостаточная для безопасного выхода людей на пруд. Кроме того, из-за почти нулевых температур лед на пруду довольно рыхлый.

Изменений в погоде до конца этой недели не предвидится. А значит, структура или толщина льда вряд ли изменятся до воскресения. Другими словами, возможность обеспечить безопасность людей во время проведения массового мероприятия отсутствует. Все члены комиссии пришли к выводу, что нужно отменить организацию купели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных