Происшествия

Суд над Пленкиной: прокурор считает, что убийство с особой жестокостью полностью доказано

Обвинение требует наказания в виде 13 лет и трех месяцев лишения свободы
В зале суда присутствовала мать подсудимой

В зале суда присутствовала мать подсудимой

Фото: Анастасия РОМАНОВА

Сегодня, 14 января, в областном суде прошло очередное заседание по делу Пленкиной. Корреспондент «Комсомолки» из зала суда сообщила, что слушаются прения сторон. Прокурор зачитала пункты обвинения.

Пленкина не единожды оставляла ребенка одного в антисанитарных условиях. Смерть 3-летней девочки наступила из-за того, что подсудимая оставила ее практически без еды и воды на целую неделю. Убийство с особой жестокостью обвинение считает полностью доказанным. Прокурор требует максимального наказания с учетом всех обстоятельств - 13 лет и три месяца колонии общего режима.

После обвинения выступила защита. По словам адвоката, у подсудимой не было прямого умысла убивать свою дочь. Защита считает, что ребенок Пленкиной был желанным, и она любила девочку. Также адвокат ссылается на отсутствие жизненного опыта и молодой возраст подсудимой и считает, что необходимо переквалифицировать обвинение на статью 109 часть 1 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и статью 125 «Оставление в опасности».

Пленкина, когда ей дали последнее слово, расплакалась. Она сказала, что «не желала смерти дочери, очень любила ее и не испытывала неприязни». Подсудимая раскаивается в содеянном и косвенно признает вину.

Заседание закончилось, оглашение приговора по делу Пленкиной назначено на 17 января 2020 года.