Общество

Двух лосей спасли из ледяного плена в Кировской области

Животные чуть не погибли в Оричевском и Советском районах
Лося пытались вытащить на берег более 3 часов. Фото: www.kirovreg.ru

Лося пытались вытащить на берег более 3 часов. Фото: www.kirovreg.ru

В первом случае лосенок оказался в беде около поселка Суводи Оричевского района. Он застрял между льдин и не мог выбраться. На помощь животному пришел житель поселка Александр Корякин, который вытащил животное с помощью веревок.

Второй случай произошел в Советском районе. Там нашли истощенного лося, который несколько суток пролежал на льду озера. Его спасение организовал государственный инспектор по охране диких животных Центра охраны и использования животного мира Кировской области Леонид Албахтин. Спасать лося отправились егеря районного общества охотников и рыболовов и добровольцы.

Как пояснили в министерстве лесного хозяйства, лось собирался перейти озеро и вышел на лед. Но крутые берега, на которых образовались наледи, не позволили животному выбраться обратно. Лося пытались вытащить на берег более трех часов. Когда наконец это удалось осуществить, животное под наблюдением специалистов долго приходило в себя. Затем лось смог самостоятельно отправиться в путь.

Минлесхоз Кировской области напоминает, что в соответствии с установленными правилами охоты, добыча животных, находящихся в бедственном положении, беспомощном состоянии, в условиях стихийного бедствия, спасающихся от пожара и наводнения, бури, засухи, бескормицы, а также гололеда запрещена.