2019-12-15T19:55:16+03:00

Арестовали «Милорда» и вернули честно заработанные деньги

Судебные приставы в уплату задолженности по зарплате взыскали 1,9 миллиона рублей
Один из диванов, которые помогли вернуть долги по зарплате. Фото: r43.fssprus.ruОдин из диванов, которые помогли вернуть долги по зарплате. Фото: r43.fssprus.ru
Изменить размер текста:

В четверг, 12 декабря, судебные приставы Кировской области участвовали в Общероссийском рейде по взысканию задолженности по заработной плате.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Кировской области, в ходе рейда судебные приставы-исполнители наложили арест на имущество организаций в рамках 32 исполнительных производств на сумму 1,7 миллиона рублей. В 30 случаях должники могут быть привлечены к уголовной ответственности за неисполнение решений суда. В результате рейда в уплату задолженности взыскано 1,9 миллиона рублей.

Например, судебные приставы Кирово-Чепецка на основании исполнительных производств взыскали задолженность по заработной плате с известной компании, производящей элитную мебель, в пользу четырех сотрудников этого предприятия. Общая сумма иска - более 200 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на 2 дорогих кожаных дивана и стол «Милорд», отделанный золотой патиной. А затем инициировал процедуру принудительной реализации с привлечением специалиста по оценке. Директора предприятия предупредили об уголовной ответственности. В результате задолженность перед работниками фирмы была погашена в полном объеме.

Всего в течение 2019 года взыскателям в уплату задолженности по заработной плате перечислено уже более 76 миллионов 250 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных