Общество

Уборка снега с улиц: дорожники просят не оставлять автомобили

Машины у обочин мешают качественно проводить работы
Спецтехника по уборке и вывозу снега работает без выходных.

Спецтехника по уборке и вывозу снега работает без выходных.

Фото: Валентина РОГАЧЕВА

Специалисты АО «Гордормостстрой» призывают кировчан не оставлять транспортные средства рядом с дорожными знаками, запрещающими стоянку:

- Просим автовладельцев не игнорировать дорожные знаки, а также не парковать свои транспортные средства в неположенных местах. Оставленные на проезжей части автомобили серьезно мешают распределению антигололедного материала.

Улицы чистят от снега и льда по ночам, когда машин на дорогах меньше всего. Однако припаркованные автомобили все равно создают серьезную помеху рабочей технике. Первый заместитель генерального директора ГДМС Денис Рысев подробно объяснил ситуацию:

- По причине того, что обочина проезжей части занята припаркованными машинами, распределение соли происходит неравномерно, не по всей ширине проезжей части. Согласно технологии, в течение четырех часов после распределения соли нужно удалять образовавшуюся снежно-водно-соляную смесь с проезжей части. Если сделать это не вовремя, образуются замерзшая «каша» и ледяные наросты на обочинах. Дорожники имеют право провести принудительную эвакуацию автомобилей, но процесс этот не быстрый и довольно затратный. Поэтому оптимальный выход из сложившейся ситуации – лояльное отношение, содействие и помощь дорожникам со стороны автолюбителей.

Напомним, спецтехника по уборке и вывозу снега работает без выходных. Так, за прошедшие двое суток с кировских улиц вывезли 5 700 кубометров снежных масс.