Общество

В Кирове пациент напал на женщину-фельдшера

Мужчина сломал медработнику нос
Пациент, к которому приехала скорая помощь, набросился с кулаками на женщину-фельдшера

Пациент, к которому приехала скорая помощь, набросился с кулаками на женщину-фельдшера

Фото: Алексей БУЛАТОВ

3 декабря на улице Некрасова пациент, к которому приехала скорая помощь, набросился с кулаками на женщину-фельдшера.

Как рассказала «Комсомолке» пострадавшая, на станцию скорой помощи в 3 часа ночи позвонила женщина и сообщила, что ее соседу плохо. О том, что мужчина может быть агрессивным, она не предупредила.

Когда медработники постучались к нему, пациент открыл дверь и с нецензурной бранью набросился на врача.

- Высокий мужчина весьма крепкого телосложения с порога ударил меня по лицу, - рассказывает женщина. – И стал бросаться на меня с кулаками снова и снова. Другой фельдшер попытался защитить меня, но нападавший был физически намного крепче. Когда мы попытались уйти, пациент погнался за нами.

Как выяснилось позже, у женщины-фельдшера сломан нос. Кроме того, у нее третий день сильно болит голова.

- Такие ситуации возникают в нашей работе нередко, - говорит пострадавшая, - приходится выезжать по вызовам и в пьяные компании, и к наркоманам, и к буйным пациентам. При этом работникам скорой помощи не полагается никаких средств защиты.

По этому факту, как сообщили в пресс-службе следственного управления, ведется доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение, возбуждать против нарушителя уголовное дело или нет.

«Комсомолка» также направила запрос в Министерство здравоохранения Кировской области о том, какие средства защиты работники скорой помощи могут применять в подобных случаях и что предпринимается для того, чтобы сделать работу медиков безопаснее.