2019-12-03T11:57:40+03:00

Активисты заполнили просрочкой все имеющиеся в магазине тележки

Недавно участники проекта «Просрочка Патруль» побывали в одном из продуктовых магазинов на Комсомольской
Юлия Ситникова
Активисты смогли добиться уничтожения «залежавшихся» продуктов. Фото: vk.com/obkontrolАктивисты смогли добиться уничтожения «залежавшихся» продуктов. Фото: vk.com/obkontrol
Изменить размер текста:

Кировские активисты нашли немало просроченной и непригодной к продаже продукции в магазине. В том числе торты, халву, печенье, котлеты, орехи, финики, конфеты, яйца, сухофрукты и другое. Многие товары лежали на полках с переклеенными не по одному разу этикетками. На фруктах обнаружилась плесень, а в пакете с рыбой - снег. Копченая и соленая рыба хранилась при минусовой температуре и заледенела.

Об этих и многих других нарушениях активисты поинтересовались у сотрудников магазина.

Одна из работниц заверила покупателей, что никакой просрочки в магазине нет, а этикетки переклеивают, потому что цены на продукты меняются, а новые пакеты, мол, жалко. Активисты не поверили и еще раз попытались достучаться до сотрудников. Однако больше обсуждать тему просрочки с ними никто не захотел. Активисты все же добились уничтожения испорченной продукции и заявили, что категорически не рекомендуют этот магазин другим покупателям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных