2019-11-24T12:05:48+03:00

Глава города обсудила с кировскими производителями питание детей

Местные предприятия призвали к активному сотрудничеству с комбинатом питания
В рамках круглого стола глава города обсудила с кировскими производителями организацию питания детей. Фото: duma.mo-kirov.ruВ рамках круглого стола глава города обсудила с кировскими производителями организацию питания детей. Фото: duma.mo-kirov.ru
Изменить размер текста:

Глава Кирова Елена Ковалева обсудила с представителями кировских предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств вопросы организации питания в школах и детских садах.

- Есть необходимость в усовершенствовании системы организации питания в образовательных учреждениях, - отметила Елена Васильевна. – Сейчас в Кирове разрабатывается единое 20-дневное меню для детских садов, а также концепция организации питания. Создана рабочая группа, в которую входят специалисты департамента образования, диетологи, представители общественности, родительского актива. Мы призываем к взаимодействию и местных производителей продуктов питания.

Руководители МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания» сообщили, что их предприятие доставляет продукты в 150 дошкольных и 63 образовательных учреждения.

Поставщики продуктов на комбинат питания определяются через аукционы. Эти конкурсы иногда выигрывают производители из других регионов. Директор комбината питания Александр Шутов выразил сожаление по этому поводу, отметив, что кировские предприятия, качество продукции которых не вызывает сомнений, в аукционах участвуют неохотно.

Представители кировских предприятий ответили, что иногородние производители ради победы в аукционе значительно снижают цену. Но слишком низкая стоимость вызывает сомнение в хорошем качестве продуктов. В связи с этим необходимо более тщательно формировать техническое задание и условия контрактов.

С этим согласилась и глава города Елена Ковалева:

- Если мы двигаемся в сторону усовершенствования системы питания, давайте работать над этими вопросами. Рацион школьников должен состоять из продуктов высокого качества, которое вполне могут обеспечить местные производители.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных