2019-11-22T17:47:45+03:00

Жители нескольких домов остались без отопления

В КТК обещают устранить неполадки до 20.00
В КТК обещают устранить неполадки уже сегодня вечером.В КТК обещают устранить неполадки уже сегодня вечером.Фото: Валентина РОГАЧЕВА
Изменить размер текста:

Сигнал об отключении от отопления 11 домов поступил в Единую дежурную диспетчерскую службу г. Кирова около 6.30 утра.

Без тепла остались дома № 44, 46, 48 по ул. Горького, № 5, 7, 9, 11 по Некрасова, а также № 80, 80а, 80б, 82 на Азина.

Первый замглавы администрации Кирова Геннадий Плехов поручил оперативно выяснить причину отключения и принять все необходимые меры для устранения неполадок. Уже к 7.00 специалисты департамента городского хозяйства установили, что произошла остановка насосов на ЦТП (центральном тепловом пункте) на Некрасова, 11. Они планировали воссстановить подачу тепла к 9.00. Но жители шести домов смогли согреться даже раньше: к 8.00 четыре дома по ул. Некрасова и два по ул. Горького подключили к отоплению.

Правда, работники КТК в это время выявили еще один дефект - на теплотрассе по адресу Азина, 80б. Эту теплосеть КТК приняла в эксплуатацию осенью от ООО «Физприбор». Специалисты Кировской теплоснабжающей компании в ближайшее время приступят к устранению вновь возникшего дефекта.

- Ориентировочно планируем устранить его до 20:00, но приложим все силы, чтобы вернуть тепло в дома кировчан как можно скорее, - заверили в КТК.

Пока без отопления остаются дома № 80, 80а, 80б, 82 по ул. Азина, и № 44 на Горького.

Глава администрации Илья Шульгин потребовал максимально ускорить проведение восстановительных работ и предоставлять ему доклад каждый час.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных