2019-11-17T15:29:50+03:00

Загадывайте желания: в Кирове ожидается активный звездопад

Увидеть его можно будет после полуночи
Звездопад можно будет увидеть после полуночи. Фото: vk.com/astro_kirovЗвездопад можно будет увидеть после полуночи. Фото: vk.com/astro_kirov
Изменить размер текста:

Как сообщают в группе «Любительская астрономия в Кирове», нынешней ночью ожидается максимум активности метеорного потока Леониды. Это метеорный поток, который проявляет активность с 14 по 21 ноября, а его максимум активности приходится в ночь с 17 на 18 ноября. Звездопад знаменит сильными метеорными дождями.

Лучшее время для наблюдения звездопада — после полуночи. Смотреть необходимо будет на восток. К сожалению, в нынешнем году в пик активности на небе будет яркая Луна, которая затруднит наблюдения звездопада.

Самое раннее упоминание этого звездопада сделано в 901 году. Наиболее известен звездопад, который наблюдался в ноябре 1833 года в США. Его описывали как «бурю падающих звёзд, обрушившихся на Землю».

Последний сильный звездопад этого потока был в 1966 году, а следующий ожидает нас только в 2032 году. Так что лучше не пропустить такое красивое и редкое явление!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных