2019-11-13T13:06:33+03:00

Жители Кирова жалуются на шум из-за строек

Нарушения выявлены на 89 объектах
Сильные шумы исходят от строек, промышленных предприятий и общепита.Сильные шумы исходят от строек, промышленных предприятий и общепита.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Одним из самых главных физических факторов, который влияет на наше здоровье и нашу среду обитания, - это шум. Число граждан Кировской области, которые жалуются на шумы, исходящие от различных построек, составляет более 70%. Сильнее всего «гудят» следующие объекты: предприятия общественного питания и торговли (конкретно - вентиляционное и холодильное оборудование), предприятия отдыха и развлечений, инженерное оборудование (насосы, лифты, трансформаторы), которое работает круглосуточно.

Только за нынешний год Управление Роспотребнадзора получило 135 жалоб на «шумные объекты». Обращения жителей рассмотрены и проведены замеры с помощью оборудования, которое определяет уровень шума. Как оказалось, 89 объектов игнорируют нормы превышения громкости звуков. «Нарушителей спокойствия» оштрафовали. Напомним, что создание шумов, которые не дают жителям полноценно отдохнуть с 22.00 до 6.00, является нарушением общественного спокойствия.

ВАЖНО

Телефон единой информационной линии Управления Роспотребнадзора по Кировской области (8332) 40-67-24.

Консультации специалистами проводятся в соответствии с режимом работы: с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00; перерыв на обед с 12:00 до 12:48.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных