2019-11-08T21:30:17+03:00

Отстранение Быкова стало самым обсуждаемым политическим событием в стране

Новость вышла за рамки обсуждения областными СМИ
Отстранение от должности прокомментировали "уходом на другую работу". Фото: zsko.ruОтстранение от должности прокомментировали "уходом на другую работу". Фото: zsko.ru
Изменить размер текста:

Рейтинг фонда «Петербургская политика» может удивить кировчан. На 14 строчке этого топа можно увидеть новость об отставке председателя Заксобрания Владимира Быкова. В пресс-службе ОЗС назвали причину отстранения от должности - «уход на другую работу». Кроме отставки Быкова регион отметился не менее важными новостями.

Так, у нашего региона оказалась пониженная устойчивость (это целый комплекс социальных, экономических, демографических факторов). Рейтинг Кировской области - 5,2 балла.

Еще фонд занимается тем, что анализирует новости федеральных округов и ранжирует их на негативные и позитивные. Из негативных событий в нашем регионе отмечены следующие. Это приговор о 6 годах колонии, вынесенный предпринимателю Яфаркину за «махинации» с землей Парка Победы. Далее - увольнение руководителя департамента муниципальной собственности Кирова Елены Ляпуновой. Также Кировская область заняла 70-е место («третье с конца») по доступности газа для населения.

Но не стоит забывать и о положительных событиях. Например, фармацевтическая компания «Нанолек» объявила, что планирует создать лекарство против рака крови. Также эксперты из Фонда развития промышленности одобрили льготный займ кировскому заводу «Искож». Безусловно, эти деньги помогут заводу повысить качество и количество выпускаемой продукции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных