2019-11-08T20:52:06+03:00

В Кирово-Чепецком районе открылся новый завод по производству средств тушения пожаров

Продукция завода будет использоваться в самых различных отраслях
Анастасия РОМАНОВА
Фото: правительство Кировской областиФото: правительство Кировской области
Изменить размер текста:

В поселке Ключи Кирово-Чепецкого района открыли новый завод по производству средств пожаротушения «Эпотос-К». Торжественная церемония открытия, на которой присутствовали заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев и глава Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин, состоялась 7 ноября. На новом заводе будут производиться различные системы пожаротушения — от небольших порошковых модулей до целых комплексных систем.

Завод возвели за полтора года по льготному кредиту по программе поддержки предпринимательства. На земельном участке площадью в 16 000 кв. метров было построено несколько промышленных корпусов, создано более 200 новых рабочих мест и установлено современное оборудование.

– Этот завод стал еще одним новым высокотехнологичным предприятием Кировской области. Несомненно, это важное событие не только для Кирово-Чепецкого района, но и для всего региона, - сказал во время церемонии открытия завода заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев. - От лица губернатора Кировской области Игоря Васильева и председателя правительства региона Александра Чурина желаю предприятию успешной работы.

В торжественной обстановке глава Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин вручил руководителям предприятия разрешение на ввод в эксплуатацию.

Отметим, что в группу компаний «Эпотос» входит шесть предприятий в разных регионах России, включая завод в Кировской области. По словам председателя совета директоров группы компаний Елены Чащиной, новый завод позволит предприятию увеличить объемы выпускаемой продукции. Основное направление работы завода — изготовление средств пожаротушения, которые успешно применяются на многих промышленных и гражданских объектах для защиты от пожаров: кораблях Военно-Морского Флота, наземном транспорте, в метрополитенах, поездах, в административных и общественных зданиях, на крупных объектах энергоснабжения. Кроме того, устройства компании «ЭПОТОС» используются и для охраны личного имущества граждан, защищая его от бытовых пожаров. Предприятие экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

- Наши системы пожаротушения уже используются в Московском метро, в вагонах РЖД и даже в машинах проекта «Кортеж». Мы и дальше будем расширять географию использования нашей продукции, — рассказали на предприятии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных