2019-10-24T15:57:27+03:00

В Кировской области мужчины украли три километра проводов и спрятали их в лесу

Когда злоумышленники увидели полицейских, то притворились, что заблудились
Мужчины причинили собственнику ущерб в 57 тысяч рублей. Фото: pixabay.comМужчины причинили собственнику ущерб в 57 тысяч рублей. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Верхошижемском районе представители региональных электрических сетей остались без проводов. Кто-то украл у них сразу три километра изделий. Когда они заметили пропажу, то сразу обратились в полицию.

Как рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области, подозреваемых в краже удалось найти. Четверых кировчан задержали в тот момент, когда они ехали в двух автомобилях. Когда их остановили полицейские, мужчины сообщили, что все они - родственники. Вот только со старшим из них - 66-летним жителем Кирова - приключилась беда. Мужчина заблудился в лесу, а остальные приехали на его поиски.

Однако когда полицейские обыскали автомобили, то в одной из машин они обнаружили топор и бензопилу. Позднее нашлись и сами алюминиевые провода.

Как выяснилось, мужчины спилили деревянные опоры высоковольтной линии в лесу у деревни Скородум. Затем похитили провода. Своими действиями они причинили собственнику ущерб в сумме около 57 тысяч рублей. Теперь в отношении кировчан возбуждено уголовное дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных