2019-10-21T14:04:44+03:00

Год условно: жительница поселка Нема наказана за избиение своей дочери

15-летняя девочка так устала терпеть истязания, что написала заявление на мать
Подросток устал от побоев матери и написал заявление в полициюПодросток устал от побоев матери и написал заявление в полициюФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

Год лишения свободы условно с испытательным сроком на год получила 41-летняя жительница поселка Нема за то, что систематически избивала своего ребенка. Дочь так устала терпеть систематические тычки и подзатыльники, что написала заявление в полицию.

Было проведено тщательное расследование – опрашивали соседей, знакомых, родных. На суде мать признали виновной по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание в отношении несовершеннолетнего»: побои, по данным следователей, наносились с февраля по май.

- С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, и недопущения подобных фактов впредь, в адрес руководства ПП «Немский», директора школы, где училась девочка, органов социальной защиты населения района были внесены соответствующие представления, по результатам рассмотрения которых ответственные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщают в СУ СК РФ по Кировской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных