2019-10-21T13:43:11+03:00

В Котельниче почтальон украла пенсию у ребенка-инвалида

Женщина подделала подпись в отчете
Женщина присвоила себе 24 тысячи рублейЖенщина присвоила себе 24 тысячи рублейФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Жительницу Котельнича «поймали» на краже. По версии следствия, женщина совершила преступление в августе 2019 года. В это время 42-летняя дама работала на почте.

По информации областной прокуратуры, она должна была вручить пенсию на ребенка-инвалида. Однако получателей социальной выплаты дома не оказалось. Тогда женщина решила забрать пенсию себе. Для этого котельничанка подделала подпись в документах. Деньги, а именно 24 тысячи рублей, она потратила.

Теперь в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей грозит штраф до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

ОФИЦИАЛЬНО

УФПС Кировской области сообщает, что сотрудница выплатила денежные средства получателю в полном объеме. Служба безопасности УФПС Кировской области активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, аппарат управления усиливает систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных