2019-10-18T18:10:41+03:00

6,5 лет получил житель Котельнича за украденные 75 миллионов рублей

Разбирательство по делу о финансовой пирамиде длилось почти три года
В среднем каждый вкладчик принес в кооператив по 1,3 миллиона рублейВ среднем каждый вкладчик принес в кооператив по 1,3 миллиона рублейФото: Валерий РОМАНОВ
Изменить размер текста:

51-летний житель города Котельнича отправится в колонию общего режима на 6 лет и 6 месяцев за обман 87 вкладчиков.

В 2008 году он организовал потребительский кооператив «Кредитный ресурс» и под высокий процент начал заманивать вкладчиков. К работе мужчина приобщил своих родственников. Действовал очень напористо – привлекал вкладчиков. Первым даже выплачивал проценты, а те, ничего не подозревая, приводили в кооператив своих знакомых, которые также надеялись на легкую прибыль.

В 2013 году председатель кооператива взял в одном из банков кредит на приличную сумму – 6,5 миллиона. Кредит, как уже выяснилось во время следствия, возвращать он не собирался.

До 2016 года общая сумма, которая поступила на счета компании, превысила 130 миллионов рублей. Когда выплаты вкладчикам прекратились совсем, те побежали искать правды у правоохранителей. Обманутыми на общую сумму более 70 миллионов рублей были признаны 87 вкладчиков.

Пожилой предприимчивый котельничанин признан виновным по двум статьям ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере». Об этом рассказали в прокуратуре Кировской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных