2019-10-18T12:32:10+03:00

Кировским ученым презентуют технические решения по перепрофилированию «Марадыковского»

На слушаниях будут присутствовать специалисты из различных сфер
Николай Хмелев
Максим Корольков расскажет ученым о планах на перепрофилированиеМаксим Корольков расскажет ученым о планах на перепрофилированиеФото: Анна КРЮКОВА
Изменить размер текста:

В пятницу, 18 октября, в Кирове на базе Вятского государственного университета состоится презентация технологических решений по перепрофилированию объекта «Марадыковский». Представители «РосРАО» расскажут о том, какие методы и приемы будут использоваться по оборудованию объекта. С докладами выступят первый заместитель генерального директора по развитию ФГУП «РосРАО» Максим Корольков, старший научный сотрудник кафедры технологии неорганических веществ и электрохимических процессов, доцент Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева Владимир Бродский, руководитель проекта проектного офиса «Проектирование ПТК и ЛНЭУ», а также директор программ межрегиональной общественной организации «Зеленый крест» Владимир Леонов. Модераторами мероприятия выступят председатель комитета по экологии и природопользованию Общественной палаты Кировской области Тамара Ашихмина и руководитель Центра развития местных сообществ, городской и региональной среды Вятского государственного университета Светлана Занько.

Спикеры представят проект независимым специалистам в сферах физики, химии, биологии и экологии. Многие из них являются членами рабочей и экспертной групп при Общественной палате Кировской области. Дискуссию ученых и разработчиков можно будет увидеть в режиме онлайн. Как сообщает Общественная палата Кировской области, прямая трансляция пройдет с 13.00 до 15.00 часов на сайте «Свойкировский».

Напомним, проектирование объекта по уничтожению отходов начнется в 2019 году. В 2020 году состоятся общественные слушания и государственная экспертиза. Перепрофилирование «Марадыковского» вызвало бурные обсуждения кировчан. В частности, жителей области волнует экологическая ситуация, которая установится после введения объекта в эксплуатацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных