2019-10-18T12:04:48+03:00

Проект «УРАЛХИМа» – победитель премии SAP Value Award 2019

Цифровой проект по внедрению технологий искусственного интеллекта для производства удобрений АО «ОХК «УРАЛХИМ» удостоен профессиональной премии SAP Value Award 2019 в номинации «Новые горизонты»
Фото предоставлено АО «ОХК «УРАЛХИМ»Фото предоставлено АО «ОХК «УРАЛХИМ»
Изменить размер текста:

Он был реализован на территории филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Немецкая компания SAP в партнерстве с компанией BDO разработала для завода цифровой двойник технологического процесса сушки и гранулирования, а также настроила систему-советчик для него. Проведенные испытания продемонстрировали высокую точность модели-двойника. В рамках проекта была создана система интеллектуального управления «Советчик оператора барабана гранулятора-сушилки», которая позволила повысить стабильность и производительность установки, а также увеличить время межостановочных пробегов на пилотном барабане. На пилотной нитке цеха производства удобрений зафиксирован предварительный результат по увеличению выпуска на 2-7%. Кроме этого, искусственный интеллект помогает усовершенствовать и смежные технологические процессы.

- Филиал «КЧХК» активно внедряет разные цифровые проекты. После успешных испытаний их можно реализовывать и в других филиалах холдинга. Предприятие динамично ведет процессы цифровой трансформации, после внедрения автоматизации и цифровизации производственные и бизнес-процессы можно отслеживать в онлайн-режиме, исключая ошибки и минимизировав риски, - рассказал директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков.

- Поздравляем нашего партнера – компанию «УРАЛХИМ» – с этой замечательной победой. Таких впечатляющих бизнес-эффектов удалось добиться благодаря сочетанию экспертизы и инновационных разработок «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» на базе продуктов SAP и глубокой вовлеченности в проект производственных подразделений «УРАЛХИМа». Этот проект еще раз подтвердил, что внедрение новейших цифровых технологий – это не просто модный тренд, а работающий инструмент для повышения эффективности производства и получения реальных выгод и конкурентных преимуществ, – отметил генеральный директор «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» Богдан Коцовский.

Премия SAP Value Award проводится в России уже в четвертый раз. Представленные проекты оцениваются в семи номинациях по следующим критериям: эффект от изменений, влияние на операционную деятельность и стратегическое развитие компании, наличие прочной связи внедрения решений SAP с бизнес-результатами. В этом году на конкурс было подано более 100 заявок, 42 из которых прошли в финал. В состав жюри вошли победители прошлого года: НЛМК, «Медсервис плюс», «Лаборатория Касперского», Черкизово, СУЭК и КазМунайГаз, а также представители Российского союза промышленников и предпринимателей, бизнес-школы Сколково, ИД «Коммерсант» и эксперты SAP.

СПРАВКА «КП»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецке Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных