2019-10-18T10:52:18+03:00

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» перевыполняют план по снижению потерь

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»* подвели итоги работы по снижению потерь в электрических сетях за восемь месяцев 2019 года
Фото предоставлено компания «Россети»Фото предоставлено компания «Россети»
Изменить размер текста:

По итогам этого периода их уровень в целом по двум компаниям составил 8,75% (6 093 млн. кВт*ч), что на 0,08 % ниже показателей бизнес-плана и на 0,66% ниже итоговых показателей 2018 года (с учетом снижения объемов разногласий). Экономия относительно бизнес-плана составила 56,9 млн. кВт*ч, по сравнению с 2018 годом потери в сетях компании уменьшились на 457,4 млн. кВт*ч (с учетом снижения объемов разногласий).

Достижению данного результата способствовала реализуемая электросетевыми компаниями целевая Программа снижения потерь электроэнергии, включающая в себя комплекс организационных и технических мер. Сэкономленные в результате реализации данной программы средства используются в качестве дополнительного источника финансирования для решения первоочередных задач, стоящих перед компаниями.

«Россети Центр и Приволжье»* – торговый знак ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (находится под управлением «Россети Центр» - торговый знак ПАО «МРСК Центра») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». «Россети Центр и Приволжье» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в девяти регионах РФ.

Под управлением компании находится 281 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 67 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 43,9 тыс. МВА.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа «Россети Центр и Приволжье» переданы «Россети Центр».

* С июня 2019 года все компании магистрального и распределительного электросетевого комплекса в корпоративных и маркетинговых коммуникациях, а также на всех носителях фирменного стиля используют новое название, содержащее торговый знак «Россети» и региональную или функциональную привязку.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 тыс. МВА. В 2018 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 761,5 млрд кВт•ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных