2019-10-15T15:27:05+03:00

В чем секрет долголетия?

Правильное употребление питьевой воды хорошего качества
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Важнейшим элементом жизни человека на Земле после кислорода является вода. Свойства воды изучают уже несколько столетий и находят в ней все новые полезные качества. Это важнейшее питательное вещество для нашего организма. Ничто живое на нашей планете не может жить, расти, развиваться без воды. Живительная влага — это основа жизни. Тело человека и все его клетки функционируют благодаря ей.

Что такое вода? Это растворитель минералов, витаминов, глюкозы и иных веществ, необходимых для правильного функционирования всех внутренних органов. Вода в организме доставляет питательные вещества со всех уголков тела к клеткам. А затем переносит ненужные вещества к почкам для выведения из человеческого тела.

Чистая вода занимает особое место среди природных богатств Земли — ее невозможно ничем заменить. Вода влияет на жизнедеятельность человека. Она воздействует на организм и через пищевые продукты, качество которых зависит от состава воды, используемой для орошения. Загрязнение водных источников водоснабжения влечет за собой ухудшение качества питьевой воды и создает серьезную опасность для здоровья.

Для обеспечения хорошей функциональности организма нужно постоянно пополнять объем жидкости. Питьевая вода может выполнять свою гигиеническую роль только тогда, когда она качественная по органолептическим, химическим и бактериологическим показаниям. В противном случае некачественная или загрязненная вода может вызвать ряд инфекционных болезней: брюшной тиф, холеру, дизентерию.

Чистая вода — залог того, что человек не только насытит организм качественной жидкостью, но и очистит его от накапливающихся шлаков и токсинов. Вода может навредить, если она употребляется загрязненной. При некоторых обстоятельствах возникает реальная угроза бактериального загрязнения rрунтовых вод. Это стоки промышленности, химические удобрения почвы.

Артезианская вода — лучшая для питья. Она поставляется из глубин, к которым не просачиваются вредные вещества жизнедеятельности человека. Однако и она требует постоянного санитарного надзора, поскольку существует вероятность загрязнения воды возбудителями инфекций.

ВАЖНО

Питьевая вода «Бобинская», в соответствии с новыми правилами, задекларирована на соответствие ТР ЕАЭС 044/2017, ТР ТС 022/2011, имеется лицензия на пользование недрами, ТУ, рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды.

КОНТАКТЫ

С формой заявки и подробной информацией можно ознакомиться на сайте или заказать по телефону: 73-05-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных