2019-10-15T14:21:45+03:00

Дорожники рассказали, почему асфальт на Попова укладывали во время дождя

Технологические требования нарушены не были
Поделиться:
Комментарии: comments1
Укладывать асфальтобетонные смеси при незначительных осадках можно. Фото: admkirov.ruУкладывать асфальтобетонные смеси при незначительных осадках можно. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

Кировчане были возмущены тем, что в воскресенье, 13 октября, на улице Ивана Попова дорожники укладывали асфальт в дождь. В «Гордормостстрое» на жалобы жителей города отреагировали и сообщили, что все технологические требования работники соблюдали.

Как отметили в пресс-службе города, укладка асфальтобетонных смесей допускается при незначительных осадках и при температуре до -10 градусов.

- Укладка нижнего слоя асфальтобетона велась на слой так называемого черного щебня после удаления влаги методом продувки, - уточнил первый заместитель генерального директора АО «Годормостстрой» Денис Рысев. - Это соответствует требованиям технологии. К тому же, черный щебень имеет высокую пористость и повышенную прочность, за счет чего повышается модуль упругости поверхности и ее устойчивость к температурным деформациям.

Также «Гордормостстрой» увеличил количество одновременно работающих катков до трех. Такие меры предприняли для того, чтобы быстрее уплотнить смесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных