2019-10-14T14:00:21+03:00

Расследование завершено: замдиректора «Вятавтодора» будут судить за получение взятки в 500 тысяч рублей

«Сдал» руководителя компании правоохранителям директор ООО «Аксиос-техно»
«Вятавтодор» за взятку поспособствовал компании «Аксиос-техно» в заключении контракта на ремонт дороги«Вятавтодор» за взятку поспособствовал компании «Аксиос-техно» в заключении контракта на ремонт дорогиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Расследование уголовного дела в отношении заместителя директора КОГП «Вятавтодор» завершилось. Как выяснилось, в мае к «дорожнику» обратился директор компании ООО «Аксиос-техно». Он попросил у замдиректора компании поспособствовать ему в заключении договора субподряда на капитальный ремонт дороги в Зуевском районе. В дальнейшем отремонтированный участок у подрядчика должны были принять беспрепятственно.

За услуги замдиректора попросил у «Аксиос-техно» взятку суммой в миллион рублей. Часть этой суммы (500 тысяч рублей) руководитель «Вятавтодор» получил 4 июля. Затем, по информации пресс-службы Следкома Кировской области, директор «Аксиос-техно» сам обратился к правоохранителям и сообщил, что от него требуют передачу взятки.

В итоге уголовное дело направили в суд. Первого заместителя «Вятавтодора» обвиняют по статье УК РФ «Получение взятки». Свою вину мужчина признал.

А вот директора ООО «Аксиос-техно» от уголовной ответственности освободили за то, что он активно способствовал раскрытию преступления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных