2019-10-12T13:36:12+03:00

В Кирове показали студенческие и школьные спектакли

Во Дворце молодежи транслировали работы участников проекта «Театральное Приволжье»
Николай Хмелев
Фото: правительство Кировской областиФото: правительство Кировской области
Изменить размер текста:

Более ста студентов колледжей и техникумов собрались в зале, чтобы поддержать своих сверстников. Посмотреть видеоверсии спектаклей пришли учащиеся Кировского авиационного техникума, Кировского педагогического колледжа, а также представители областного отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды».

В областном Доме молодежи при поддержке министерства образования и министерства спорта и молодежной политики Кировской области состоялся показ видеоверсий кировских школьных и студенческих спектаклей. Эти работы участвуют в окружном этапе фестиваля «Театральная весна». Зрителям показали постановки «Как Настя чуть Кикиморой не стала» (студия «Стрекоза») и «Красную шапочку» (народный учебный театр Вятского колледжа культуры).

- Фестиваль «Театральное Приволжье» - это новый общественный проект Приволжского федерального округа для вовлечения молодежи в театральную среду, - подчеркнула министр образования Ольга Рысева. - Его цель - развитие творческих способностей и создание условий для детского и молодежного театрального искусства. Для учащихся техникумов и колледжей мы организовали просмотр двух спектаклей, которые принимают участие в фестивале от Кировской области. В ноябре будет проходить голосование за победителей проекта, и наша задача - поддержать наши вятские театральные коллективы.

Зрители оценили игру актеров - с восторгом приняли постановки. Они отметили профессионализм студентов и школьников, принимавших участие в создании проектов. Для того, чтобы поддержать актеров, был запущен флешмоб. Под хэштегом #ТеатральноеПриволжье43 пользователи делятся историями об опыте игры на сцене, первом походе в театр или о понравившихся спектаклях. К акции присоединились глава региона Игорь Васильев, региональный председатель правительства Александр Чурин, первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, а также министры, общественники и актеры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных